252 (Dec) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
249 (Mar) pp 1-106
Revisiones (Dec)
248 (Dec) pp 311-455
247 (Sep) pp 199-310
246 (Jun) pp 93-198
245 (Mar) pp 1-92
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244 (Dec) pp 563-700
243 (Sep) pp 397-562
242 (Jun)
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240 (Dec) pp 477-636
239 (Sep) pp 319-476
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236 (Dec)
235 (Sep)
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233 (Mar)
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232 (Dec) pp 839-1354
231 (Sep) pp 319-836
230 (Jun) pp 161-318
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228 (Dec) pp 477-636
227 (Sep) pp 319-476
226 (Jun) pp 159-318
225 (Mar) pp 1-158
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224 (Dec) pp 635-792
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Suplemento 1 (Dec) pp 479-632
222 (Jun) pp 161-320
221 (Mar) pp 1-160
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220 (Dec) pp 389-578
219 (Sep) pp 291-388
218 (Jun) pp 99-290
217 (Mar) pp 3-98
Revisiones-Reviews
Suplemento 1 (Dec) pp 377-794
216 (Dec) pp 805-1006
215 (Sep) pp 275-366
214 (Jun) pp 101-272
213 (Mar) pp 1-100
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211 (Sep) pp 225-236
210 (Jun) pp 125-224
209 (Mar) pp 1-124
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208 (Dec) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
205 (Mar) pp 1-121
204 (Dec) pp 357-474
203 (Sep) pp 237-356
202 (Jun) pp 117-236
201 (Mar) pp 1-116
200 (Dec) pp 417-494
199 (Sep) pp 291-416
198 (Jun) pp 125-289
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196 (Dec) pp 411-484
195 (Sep) pp 291-410
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191 (Sep) pp 311-434
189 (Jun) pp 1-310
188 (Dec) pp 434-512
187 (Sep) pp 311-433
185-186 (Jun) pp 1-308
184 (Dec) pp 371-448
183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
181 (Mar) pp 1-122
180 (Dec) pp 597-679
178-179 (Sep) pp 129-596
177 (Mar) pp 1-128
176 (Dec) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
173 (Mar) pp 1-102
172 (Dec) pp 377-488
170-171 (Sep) pp 97-376
169 (Dec) pp 3-95
168 (Dec) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dec) pp 305-403
163 (Sep) pp 201-302
162 (Jun) pp 105-195
161 (Mar) pp 3-102
160 (Dec) pp 401-508
159 (Dec) pp 301-396
158 (Sep) pp 203-300
157 (Jun) pp 105-200
156 (Mar) pp 3-100
155 (Dec) pp 605-710
154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
149 (Dec) pp 315-412
148 (Sep) pp 207-314
147 (Jun) pp 101-209
146 (Mar) pp 1-100
145 (Sep) pp 219-330
144 (Jun) pp 107-218
143 (Mar) pp 1-106
142 (Sep) pp 209-332
141 (Jun) pp 105-210
140 (Mar) pp 1-106
139 (Sep) pp 203-326
138 (Jun) pp 103-204
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121 (Sep) pp 217-330
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109 (Mar) pp 1-101
108 (Dec) pp 301-399
107 (Sep) pp 205-299
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99 (Sep) pp 201-306
98 (Jun) pp 109-200
97 (Mar) pp 1-108
95-96 (Sep) pp 209-301
94 (Jun) pp 109-207
93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
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SISTEMAS TRADICIONALES DE IDENTIFICACIÓN DE LA CABRA PALMERA
TRADICIONAL SISTEMS OF IDENTIFICATION OF PALMERA GOAT

Pérez Rodríguez, L.1, A. Escuder Gómez2 y A.J. González Díaz3

1CRDO Queso Palmero. C/ Europa nº 6. Breña Alta. Isla de La Palma. España. E-mail: lauperguez@hotmail.com 2CRDO Queso Palmero. E-mail: nandoes@hotmail.com 3CRDO Queso Palmero. E-mail: ajgonzalez@quesopalmero.es

Palabras clave adicionales
Identificación. Cabra Palmera.
 
Additional keywords
Identification. Palmera goat.
 
Resumen
Después de entrevistar a una muestra representativa de ganaderos, se recopilan y estructuran características como la capa, cornamenta, tamaño de pelo, constitución física, carácter del animal, y los nombres asociados a éstas, tradicionalmente usados para clasificar a las cabras Palmeras. El factor clave para la clasificación es el color de la capa, del que se distinguen 31, siendo el rojo el predominante en la capa base. Siguen en importancia, las características complementarias de carácter general y las de carácter local. Con estos datos se ha montado un sistema de clasificación tradicional para la cabra Palmera, que puede ser adaptado a otras razas de cabras
 
Summary
After interviewing a broad group of farmers, were compiled and structured features like the hair coat, horn, hair size, physical build and temper of the animal, as well as of the names associated with them, which have traditionally served to classify the Palmera goat breed. The color of the hair coat (31 different types detected) is the key factor in the classification, being the red is the most predominant. This factor is followed in importance by additional features found in all the La Palma Island or, only, at local level. From the gathered data, a traditional classification for the Palmera dairy goat has been established, wich may be adapted to other breeds.
 
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