252 (Dec) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
249 (Mar) pp 1-106
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Suplemento 1 (Dec) pp 377-794
216 (Dec) pp 805-1006
215 (Sep) pp 275-366
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208 (Dec) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
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204 (Dec) pp 357-474
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189 (Jun) pp 1-310
188 (Dec) pp 434-512
187 (Sep) pp 311-433
185-186 (Jun) pp 1-308
184 (Dec) pp 371-448
183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
181 (Mar) pp 1-122
180 (Dec) pp 597-679
178-179 (Sep) pp 129-596
177 (Mar) pp 1-128
176 (Dec) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
173 (Mar) pp 1-102
172 (Dec) pp 377-488
170-171 (Sep) pp 97-376
169 (Dec) pp 3-95
168 (Dec) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dec) pp 305-403
163 (Sep) pp 201-302
162 (Jun) pp 105-195
161 (Mar) pp 3-102
160 (Dec) pp 401-508
159 (Dec) pp 301-396
158 (Sep) pp 203-300
157 (Jun) pp 105-200
156 (Mar) pp 3-100
155 (Dec) pp 605-710
154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
149 (Dec) pp 315-412
148 (Sep) pp 207-314
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145 (Sep) pp 219-330
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100 (Dec) pp 307-403
99 (Sep) pp 201-306
98 (Jun) pp 109-200
97 (Mar) pp 1-108
95-96 (Sep) pp 209-301
94 (Jun) pp 109-207
93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
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VARIABILIDAD GENÉTICA DE CASEÍNAS EN LA RAZA OVINA MERINA
CASEIN GENETIC VARIANTS IN OVINE MERINO BREED

Serrano Moyano, B.1, A.I. Garzón Sígler1, G. Garro2, L. Chianese2, J. Martínez Hens1,

1 Departamento de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba. Avda. Medina Azahara s/n. Córdoba. 14005 España. E-mail: pa2sem@lucano.uco.es
2 Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentaria de la Universidad de Estudios de Nápoles Federico II. Via Universitá, 100. 80055 Portici (Nápoles). Italia.

Palabras clave adicionales
Polimorfismo genético. Proteínas lácteas. Isoelectroenfoque.
 
Additional keywords
Genetic polymorphism. Milk proteins. Isoelectric focusing.
 
Resumen
El polimorfismo genético de la leche de oveja Merina fue investigado mediante electroforesis en gel de poliacrilamida a pH 8,6 (PAGE) e isoelectroenfoque en gel ultrafino (UTLIEF), siguiendo las técnicas descritas por Krause et al. (1988) y Chianese et al. (1992). Dentro de las fracciones caseínicas se identificaron siete fenotipos de as1-caseína (CC, BB, BC, AB, AC, BD y CD), según la nomenclatura establecida por Chianese et al. (1996). Mientras que, a nivel de as2- y b-caseína se han observado tres perfiles electroforéticos, denominados provisionalmente F, S e I; K, L y M respectivamente, ya que no se conoce su segregación genética. Se presenta la distribución fenotípica de las fracciones caseínicas estudiadas, así como su ajuste a la distribución normal.
 
Summary
The genetic polymorphism on Merina ewe milk was investigated, using polyacrylamide gel electrophoresis at pH 8.6 and ultra thin-layer isoelectric focusing techniques, according to Krause et al. (1988), and Chianese et al. (1992). The casein fractions identified were: - Seven as1-casein phenotypes: CC, BB, BC, AB, AC, BD and CD (Chianese et al.,1996). - Three as2-casein phenotypes, provisionally nominated F, S, and I. - Three b-casein phenotypes, also provisionally nominated K, L and M, because their genetic segregation is not well known yet. The phenotypical distribution of the observed casein fractions and their adjustment to a normal distribution is presented.
 
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