252 (Dec) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
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247 (Sep) pp 199-310
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Suplemento 1 (Dec) pp 377-794
216 (Dec) pp 805-1006
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208 (Dec) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
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204 (Dec) pp 357-474
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175 (Sep) pp 197-292
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169 (Dec) pp 3-95
168 (Dec) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
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163 (Sep) pp 201-302
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161 (Mar) pp 3-102
160 (Dec) pp 401-508
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154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
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93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
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RENDIMIENTO DE CANAL Y COMPONENTES CORPORALES DE CABRITOS CASHMERE X CRIOLLOS AL DESTETE
CASHMERE X CREOLE KIDS YIELD CARCASS AND BODY COMPONENT AT WEANING

Meneses R., R.1, A. Rojas O.1, O. Romero Y.2,

1, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Centro Regional de Investigación Intihuasi. Casilla 36 B. La Serena. Chile. E-mail: rmeneses@inia.cl
2, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Centro Regional de Investigación Carillanca. Casilla 58 D. Temuco. Chile.

Palabras clave adicionales
Rendimiento canal.
 
Additional keywords
Carcass
 
Resumen
Se evaluó el rendimiento de canal y componentes corporales de cabritos Cashmere x Criollos faenados con 14,8 kg de peso vivo. Se determinó el peso del cuero, cabeza, patas, sangre, tracto digestivo lleno y vacío, corazón, hígado, riñones, pulmón más tráquea, canal caliente con y sin cabeza, área de ojo lomo y largo de canal. Con la información obtenida se calculó: peso vivo destarado, rendimiento comercial, verdadero y componentes corporales. Se calculó el promedio y coeficiente de variación. El peso de canal caliente con y sin cabeza fue de 7,36 ± 0,45 y 6,47 ± 0,42 kg respectivamente. El rendimiento comercial, verdadero y de subproductos fue de 43,82 ± 2,09; 50,22 ± 1,85 y 11,15 ± 0,98 p.100, respectivamente.
 
Summary
Cashmere x Creole kids were slaughtered at weaning with 14.8 kg of live weight. The skin, head, feed, blood, full and empty digestive tract, heart, liver kidney, lung plus trachea, hot carcass with and without head, eye loin area and carcass length were determinate. It were calculated the empty body weight, commercial, true and body component yield. The average and variation coefficient were calculated. The hot carcass weight, with and without head were 7.36 ± 0.45 and 6.47 ± 0.42 kg, respectively. The commercial, true and by product were 43.82 ± 2.09; 50.22 ± 1.85 and 11.15 ± 0.98 percent, respectively.
 
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