El miércoles 7 de noviembre tendrá lugar en la Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Córdoba, la jornada que lleva por título “La gestión sobre el turista gastronómico”, presentada por la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la Universidad de Córdoba que colabora también en su ejecución.

La jornada trata sobre el turismo gastronómico, tipología del denominado Turismo Cultural. Se tratarán los factores de atracción que repercuten, entre otros,  en el denominado turismo gastronómico que son:

  • El número de las Denominaciones de Origen y distintivos de calidad
  • Los restaurantes  en la región con menciones en guías gastronómicas de prestigio
  • Los platos tradicionales singulares de esa región y  la “riqueza” de materias primas de prestigio
  • La figura del turista gastronómico junto a la experiencia gastronómica vivida

Los ponentes serán:

  • José Damián Partido, jefe de Cocina de Paradores de Turismo
  • Eduardo Serrano, consultor del sector y docente en los Másteres de Turismo Gastronómico, Innovación y Gestión de Restaurantes, así como Gestión de Alimentos y Bebidas, del Basque Culinary Center de San Sebastián
  • Rafael Moreno-Rojas,  catedrático de Universidad del Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba

La agenda del evento está disponible en el siguiente enlace.