Una empresa británica de la industria alimentaria busca tecnología para la etapa temprana y de maduración, equipo e ingredientes para reemplazar el uso de nitratos y nitritos en el curado de la carne, replicando el proceso de curación. Por tanto, las soluciones aportadas deberían satisfacer la calidad de productos Premium y permitir la retención de la textura fibrosa de la carne cocinada, conservar el característico color rosado y olor a curado, además de cumplir con la seguridad alimentaria y estabilidad en la conservación.

Especificaciones técnicas buscadas por la compañía británica son:

  • Nuevos ingredientes para sustituir directamente el uso de nitratos y nitritos
  • Procesos y equipos alternativos para reemplazar el uso de ingredientes
  • Textura y procesamiento de proteínas y tejidos musculares
  • Procesos o equipamiento que provean los mismos beneficios físicos que los nitratos y nitritos sin el sobreprocesamiento de la carne.

Los grupos de investigación que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 21/12/2020.