Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

La UCO obtiene tres nuevos proyectos concedidos en la convocatoria PRIMA 2019

La UCO obtiene tres nuevos proyectos concedidos en la convocatoria PRIMA 2019

La iniciativa PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) es el programa conjunto de investigación e innovación centrado en el desarrollo y la aplicación de soluciones innovadoras para los sistemas alimentarios y los recursos hídricos en la cuenca mediterránea. El pasado mes de noviembre se dieron a conocer la resolución de ambas secciones de convocatorias de proyectos del programa PRIMA, en las que la UCO obtuvo tres proyectos.

Esta iniciativa se divide en dos secciones de convocatorias de proyectos. La sección 1, que sigue las reglas de participación de H2020, centrado en las temáticas de Agro-Food value chain, Farming systems, Management of water, dotada con 28 millones de euros y la sección 2, multi-topic, centrada también en las mismas temáticas anteriores, y dotada con 34.9 millones de euros.

En la convocatoria de proyectos celebrada durante 2019, nuestros grupos de investigación enviaron 7 propuestas dentro de ambas secciones, 4 de ellas a la sección 1 y 3 a la sección 2. Tras la evaluación, se han concedido, finalmente 3 proyectos, 2 de ellos en la sección 1 y el restante en la sección 2, coordinado, además por la UCO.

Los proyectos seleccionados son los siguientes:

  • MEDIFIT: An interlinked digital platform for Food Integrity and Traceability of relevant MEDIterranean supply chains, coordinado por la AUTH, Universidad Aristóteles de Salónica y que cuenta con la UCO como socio, con el investigador Fernando Pérez Rodriguez como investigador principal.
  • GOTHAM: Governance tool for sustainable water resources allocation in the Mediterranean through Stakeholder’s collaboration. Towards a paradigm shift in groundwater management by end-users. Coordinado por Cetaqua, la UCO es socio del consorcio, siendo Julio Berbel Vecino el investigador principal del proyecto.
  • BIOFRESHCLOUD: Enhancing Mediterranean Fresh Produce Shelf-life using Sustainable Preservative Technologies and communicating knowledge on dynamic shelf-life using Food Cloud Services and Predictive Modelling, proyecto coordinado por la UCO por el investigador Fernando Pérez Rodríguez.

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