Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

HIBRO acoge a estudiantes de intercambio para estancias de investigación

HIBRO acoge a estudiantes de intercambio para estancias de investigación

El grupo HIBRO ha recibido en los últimos meses tres estudiantes de intercambio procedentes de Marruecos y Egipto para la realización de diversas líneas de investigación asociadas a proyectos internacionales. El estudiante Abdelraheem Hussein, procedente de la Universidad de Sohag está completando diversos estudios de desafío en relación con el crecimiento y supervivencia de patógenos de transmisión alimentaria en fresas y quesos artesanales. Por otro lado, Youssef Ezzaky, procedente de la Universidad Ibn Zohr ha completado una estancia dentro del proyecto ArtisaneFood sobre el efecto de distintas estrategias de biopreservación en alimentos artesanales.Por último, la estudiante Shaimaa Mohamed Ahmed está realizando distintos estudios asociados al proyecto internacional Biofreshcloud, liderado por el Prof. Fernando Pérez-Rodríguez.

Desde el grupo HIBRO le damos nuestro más sincero agradecimiento y esperamos continuar con diversas colaboraciones en un futuro próximo


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros