Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Defensa de la Tesis Doctoral de Araceli Bolívar Carrillo, integrante del Grupo HIBRO

Defensa de la Tesis Doctoral de Araceli Bolívar Carrillo, integrante del Grupo HIBRO

El pasado 8 de julio tuvo lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Araceli Bolívar Carrillo, integrante del grupo HIBRO, que lleva por título “Application of Predictive Microbiology to investigate Listeria monocytogenes kinetics and bioprotective strategies on fishery products”. Los resultados de dicha Tesis Doctoral, dirigida por los Prof. Fernando Pérez-Rodríguez y Guiomar Denisse Posada Izquierdo, proporcionan una nueva visión de modelos de microbiología predictiva aplicados a productos pesqueros procedentes de la acuicultura marina que describen el comportamiento de Listeria monocytogenes, y son de gran utilidad para su aplicación en la industria alimentaria. La Tesis Doctoral, con Mención Internacional constituye el punto de partida para una exitosa carrera investigadora de la nueva doctoranda.

Más información


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros