Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Celebrada la 84ª Reunión del Comité Científico de la AESAN en Barcelona

Celebrada la 84ª Reunión del Comité Científico de la AESAN en Barcelona

El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado una reunión plenaria el día 29 de junio en la Universitat de Barcelona.

Se trata de la tercera vez que se celebra una reunión del Comité Científico de la AESAN fuera de la sede de la AESAN de Madrid. La reunión se celebró en la Universitat de Barcelona por invitación de la Presidenta del Comité Científico, la doctora Magdalena Rafecas, Catedrática del Área de Conocimiento de Nutrición y Bromatología de la citada universidad.

Los miembros del Comité Científico, entre los que se encuentra el profesor Antonio Valero del Grupo HIBRO, recibieron la bienvenida del Decano de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Dr. Jordi Camarasa. En la reunión los coordinadores de los diferentes grupos de trabajo presentaron los informes que se están elaborando.

El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.

Fuente: https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/noticias_y_actualizaciones/noticias/2022/reunion_BCN.htmBCN.htm


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros