Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Curso Microbiología Predictiva Aplicada a Alimentos

Curso Microbiología Predictiva Aplicada a Alimentos

El curso será impartido desde el miércoles 31 de mayo hasta el viernes 2 de junio por doctores especializados en microbiología predictiva, miembros del Grupo HIBRO con reconocida experiencia en el ámbito de la microbiología predictiva y en su aplicación al Análisis de Riesgos y bajo la dirección de la Profa. Rosa María García Gimeno y Guiomar Denisse Posada Izquierdo. Será impartido por los profesores Antonio Valero Díaz, Fernando Pérez Rodríguez, Guiomar Denisse Posada Izquierdo, Araceli Bolívar Carrillo, Aricia Possas y Rosa María García Gimeno.

En este curso se presenta los fundamentos de la microbiología predictiva aplicada a alimentos y se revisarán los programas informáticos actuales disponibles para predecir el crecimiento, supervivencia e inactivación de microorganismos patógenos y/o alterantes, en escenarios diferentes.
Para más información pueden descargar el tríptico con el programa: “Descargar

O contactar directamente con la organización del curso: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. // Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros