Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Jornada Técnica sobre Resistencia a los Antibióticos en la Cadena Alimentaria

Jornada Técnica sobre Resistencia a los Antibióticos en la Cadena Alimentaria

El próximo jueves 18 de mayo tendrá lugar en la Sala de Grados Manuel Medina de la Universidad de Córdoba la Jornada Técnica dedicada a la Resistencia a los Antibióticos en la Cadena Alimentaria, a cargo de los investigadores Dres. Araceli Bolívar, Fernando Pérez-Rodríguez y Jean Correia.

Como su título indica, la jornada está programada para abarcar uno de los temas más preocupante para la comunidad científica actual, la resistencia a antibióticos y la presencia en la cadena alimentarias de especies de microorganismos patógenos que han adquirido dicha resistencia o la persistencia de genes de resistencia a determinados antibióticos que indiquen que han estado presentes este tipo de bacterias en el alimento.

La iniciativa nace del Proyecto RESISTALI (Microorganismos Resistentes a los Antibióticos en la Cadena Alimentaria Andaluza: Una Evaluación Cuantitativa del Riesgo Microbiológico en Productos Cárnicos para el desarrollo de estrategias de control en el sector alimentario; Ref. P18-RT-1386) un proyecto dirigido por el Dr. Fernando Pérez-Rodríguez (IP).

Pueden inscribirse mediante el siguiente enlace: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdSOgpjg67Z3a53MG2YDXhFB954ImTPIaiP2zwy96PHxNk0fw/viewform


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