Personal Docente e Investigador

El artífice responsable de los avances que experimenta HIBRO año tras año es su equipo humano. El equipo, formado por especialistas en distintas áreas y pertenecientes a diversas generaciones, se caracteriza principalmente por el trabajo coordinado multidisciplinar.

Rosa Mª García Gimeno

Catedrática en Nutrición y Bromatología

Nombre: Rosa Mª García Gimeno rosa m garcia gimeno
Categoría: Catedrática en Nutrición y Bromatología
Teléfono: + 34 957 218 691
Fax:  
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ubicación: Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos

La Profa. Rosa María García Gimeno es Catedrática en Nutrición y Bromatología por la Universidad de Córdoba. Posee una dilatada experiencia (más de 20 años) en el ámbito de la Ciencia e Higiene de los Alimentos. Imparte docencia en las licenciaturas de Veterinaria y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba. Es integrante del Grupo de Investigación "Nutrición, Calidad y Seguridad Alimentaria" AGR-170 del Plan Andaluz de Investigación de la Junta de Andalucía, en el que se destaca la aplicación de la microbiología predictiva para la evaluación cuantitativa del riesgo microbiano y determinación del periodo de vida comercial en alimentos. Ha dirigido varias Tesinas de Licenciatura y 6 Tesis Doctorales. Ha participado en 11 Proyectos de Investigación con subvención de carácter nacional, de los que en 2 ha sido responsable e investigador principal y en 4 Acciones de Cooperación científico-técnica de carácter internacional. Autora de más de 90 artículos de investigación de los cuales la mayoría están publicados en revistas indexadas del área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Science Citation Index y más de 100 comunicaciones a congresos. Ha colaborado en la publicación de capítulos de la Enciclopedia Food Science and Nutrition (2003) de la editorial Academic Press, entre otras. Ha participado en los Proyectos europeos Flair y COST. Miembro del Comité de Gestión de las Acciones COST-905 (1991-1994) y COST-914 (1996-1999). Participante de las Acciones SCOOP, TASK/MICRO/2.2 (1995) y COST-920 (2002-2006).


Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros