Proyectos y Contratos de Investigación

Objetivo principal:

El Objetivo general del proyecto AQUASAFEFISH reside en desarrollar e implementar tecnologías de bio preservación y envasado mediante el uso de técnicas de biología molecular y modelos de microbiología predictiva para el aseguramiento de la calidad de y seguridad de productos acuícolas mínimamente procesados y listos para el consumo en Andalucía. Para ello, se plantearán los siguientes objetivos específicos:

Objetivo 1. Recopilación de información sobre el sector acuícola, y en especial sobre productos acuícolas mínimamente procesados y listo s para el consumo de reciente incorporación en el mercado andaluz.

Objetivo 2. Evaluación de la biodiversidad microbiana durante la elaboración y distribución de productos acuícolas mínimamente procesados y listos para el consumo mediante técnicas avanzadas de biología molecular dependientes e independientes de cultivo

Objetivo 3. Estudio del potencial bio protector de cultivos bacterianos de bacterias lácticas frente a microorganismos alterantes y patógenos identificados en el Objetivo 2, determinando la supervivencia de microorganismos con potencial probiótico en el alimento.

Objetivo 4. Diseño y aplicación tecnológica de tratamientos de bio preservación y envasado para la mejora de la calidad e inocuidad de los productos seleccionados en el Objetivo 1.

El proyecto está coordinado con el Instituto de la Grasa (IG-CSIC) junto con el investigador Francisco Noé Arroyo López.

¿Quieres participar?

Tanto si perteneces a la Admón. pública, como a la comunidad científica, o empresa alimentaria y estás interesado/a en conocer los resultados del proyecto o colaborar con nosotros puedes ponerte en contacto a través del investigador principal del proyecto (Prof. Antonio Valero Díaz).

Actividades:

Se organizarán eventos y actividades de difusión del proyecto, así como reuniones y jornadas monográficas para empresas alimentarias interesadas.

Contacto:

Prof. Antonio Valero Díaz (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)
Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos.
Universidad de Córdoba (ESPAÑA)

Francisco Noé Arroyo López (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)
Instituto de la Grasa (IG-CSIC)


Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

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