Ciencia

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El fútbol es un espacio en el que tristemente parece que las conductas violentas cuentan con mayor aceptación social. A pesar de que, en general, predominan valores pacíficos, en torno a este deporte han existido siempre situaciones relacionadas con la violencia, como el fenómeno de los hooligans; algo que no ocurre ni se tolera en otros ámbitos de la vida. Hasta tal punto que los campos de fútbol se han convertido en el principal espacio de expresión de los valores racistas de los grupos sociales identificados con la ultraderecha.

El hilo de la doctoranda Isela Carrasco en el que divulga su investigación ha sido el semifinalista elegido por la UCO para #HiloTesis, el concurso de CRUE Universidades y Red Divulga

Un estudio científico emplea técnicas de manipulación genética para disminuir la virulencia del Fusarium oxysporum, uno de los patógenos más importantes del mundo que genera pérdidas millonarias en la agricultura

 

Voces expertas debaten sobre protocolos de actuación y estrategias de educación para hacer frente a las agresiones sexuales en el ocio nocturno en la última entrega de ‘Perspectivas’, el programa de Radio Córdoba en el que colabora la Universidad de Córdoba

El trabajo, defendido por la doctora Zahra Nazemi, ha obtenido la máxima calificación y ha sido realizado dentro del programa de doctorado de Lenguas y Cultura de la Universidad de Córdoba

 El proyecto FLOROLIVE+ de la Universidad de Córdoba generará biomarcadores y metodologías capaces de predecir la duración de la fase juvenil del olivo

El debate radiofónico, en el que colabora la Universidad de Córdoba, se grabará con público el miércoles 17 de mayo en el Patio de la Plaza de las Tazas, 11

Un estudio científico emplea técnicas de manipulación genética para disminuir la virulencia del Fusarium oxysporum, uno de los patógenos más importantes del mundo que genera pérdidas millonarias en la agricultura

Un grupo de investigación de la Universidad de Córdoba caracteriza un nuevo factor de transcripción que regula, durante la maduración de las fresas, la producción de antocianinas encargadas de darle el color rojo

 

La aplicación de los cultivos bioprotectores en alimentos se muestra como la mejor alternativa a los conservantes químicos. Esta ha sido una de las principales conclusiones alcanzadas por los expertos que han asistido esta semana a la I Jornada Técnica sobre nuevos avances en Cultivos Bioprotectores aplicados a alimentos, celebrada en el campus universitario de Rabanales.

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