La profesora del Departamento de Estudios Filológicos y Literarios de la Universidad de Córdoba, Elisa Borsari, acaba de publicar la obra "Translation in Europe during the Middle Ages", un volumen dedicado a trazar un panorama de la traducción en Europa durante la Edad Media y publicado por la editorial Peter Lang.

Miércoles, 02 Diciembre 2020 09:26

Fallados los premios María Zambrano 2020

Escrito por

El fallo del jurado de los I Premios María Zambrano de la Universidad de Córdoba a la mejor Tesis Doctoral, Trabajo Fin de Máster y Trabajo Fin de Grado con perspectiva de género acaba de ser anunciado. En esta primera convocatoria los galardones han recaído en Pilar Aparicio Martínez, Estefanía Cabello Rosa, Elisabeth Tejada Blanco y Noelia Gemma Ojeda Muñoz.

Se presentarán cerca de 160 comunicaciones sobre seis temáticas diferentes. El Congreso está dirigido a doctorandos de Latinoamérica que estén realizando su Tesis Doctoral en la Universidad de Córdoba

El encuentro anual de la Red INNOVAGRO ha finalizado con la celebración de encuentros bilaterales entre miembros dinamizados por el ceiA3, y la celebración de su asamblea anual presidida por José Carlos Gómez Villamandos

Tras los 3 días de seminario internacional y recorridos virtuales abiertos a todos los asistentes, donde se ha debatido sobre Resiliencia, Innovación y Sostenibilidad, el último día la Red Innovagro ha estado reservado a los encuentros entre miembros de la Red y la Asamblea Anual.

Miércoles, 25 Noviembre 2020 13:45

La Red Innovagro clausura su seminario internacional

Escrito por

El presidente de la Red INNOVAGRO, José Carlos Gómez Villamandos, rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3 ha clausurado el Seminario Internacional de “Senderos de innovación para un sector agroalimentario sostenible y resiliente”, organizado por la Red Innovagro con la Colaboración del IICA y el ceiA3

La Red INNOVAGRO, que conforma la red más importante para la innovación agroalimentaria con más de 75 miembros de Europa e Iberoamérica y está presidida por el ceiA3 desde el año 2019, celebra anualmente un encuentro donde dialogar y debatir sobre temas de actualidad para la innovación en el sector agroalimentario.

Esta mañana ha tenido lugar el III Encuentro de Turismo, Universidad y Empresa organizado por el Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo de la Universidad de Córdoba (CAPT) y que, de forma monográfica y virtual, ha analizado el impacto de la pandemia en el sector de la gastronomía y la restauración en Córdoba. El encuentro ha sido inaugurado por el vicerrector de Investigación y Desarrollo Territorial de la UCO, Enrique Quesada; el Director del CAPT y profesor de la UCO, Manuel Rivera; y el presidente de la Comisión de Turismo y Cultura de la Confederación de Empresarios de Córdoba y también empresario de restauración, Javier Campos.

El Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo (CAPT) de la Universidad de Córdoba continúa con su ciclo de encuentros sectoriales de cara a facilitar al sector turístico un mejor posicionamiento y sostenibilidad en el escenario de la pandemia del COVID 19. En esta ocasión, el III encuentro será un monográfico sobre turismo, gastronomía y restauración en Córdoba. Debido a las restricciones sanitarias, el evento se desarrollará de forma virtual al completo y tendrá lugar el próximo miércoles 25 de noviembre.

Este proceso ha sido fruto de un convenio de colaboración en el que el SEPA (Área de Protección Ambiental de la UCO) ha ejercido una labor de asesoramiento en la adaptación de la herramienta al contexto del IMIBIC, así como un seguimiento y evaluación de las cuatro primeras unidades que han optado a la acreditación: la Unidad de Gestión, las Unidades Centrales de Apoyo a la Investigación Biomédica (UCAIBs) y los grupos de investigación GC 08 (“Hormonas y Cáncer”) y GC27 (“Oncobesidad y Metabolismo”).

El próximo día 17 de noviembre José Carlos Gómez Villamandos, rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3, en su calidad de presidente de la Red INNOVAGRO, moderará el diálogo entre Luis Planas y Manuel Otero donde debatirán sobre resiliencia, sostenibilidad e innovación en el sector agroalimentario en el marco del Seminario Internacional que se desarrollará en el X Encuentro anual de la Red. La red más importante para la innovación agroalimentaria, Red INNOVAGRO, celebrará su X Encuentro virtual los días 17, 19, 24 y 26 de noviembre con las temáticas de “Senderos de innovación para un sector agroalimentario sostenible y resiliente”.

Casi una treintena de jóvenes presentan sus comunicaciones en una jornada virtual moderada por miembros de la comisión de Investigación de la Universidad de Córdoba y que ha contado con una conferencia inaugural del catedrático de Producción Vegetal Vidal Barrón

Página 1 de 27