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Ciencia (919)

El catedrático de Medicina de la Universidad de Córdoba Francisco Pérez Jiménez establece las razones que determinan la alta calidad del aceite de oliva en TVE

Un nuevo trabajo de investigación consigue, mediante el empleo de disolventes ecológicos y espectrometría de masas ambiental, abaratar el proceso y reducir el tiempo necesario para detectar bisfenoles, compuestos tóxicos para el organismo según diversos estudios y prohibido en algunos productos de la UE

La segunda conferencia científica de la red RIBMINS reúne a investigadores e investigadoras de más de 40 países

El curso se ha realizado entre los días 4 y 6 de abril y han asistido en torno a 30 formadores del profesorado de lenguas extranjeras

El proyecto europeo FIREPOCTEP permitirá determinar el grado de dificultad de la extinción de un fuego en un territorio y predecir los costes

El consorcio del proyecto pone en común los avances conseguidos en un encuentro virtual en el que la Universidad de Córdoba ha presentado un nuevo método para medir en tiempo real la calidad de la energía para las diferentes cargas conectadas a las plantas piloto

El proyecto SIMBA, de la Universidad de Córdoba, hace frente a la problemática de la turbidez en la cuenca hidrográfica del Guadalquivir desarrollando herramientas para gestionar de forma integrada un sistema de embalses

Un nuevo trabajo de investigación consigue, mediante el empleo de disolventes ecológicos y espectrometría de masas ambiental, abaratar el proceso y reducir el tiempo necesario para detectar bisfenoles, compuestos tóxicos para el organismo según diversos estudios y prohibido en algunos productos de la UE

El proyecto ECARYSE de la UCO y la empresa SACYR ha estudiado la aplicación de varios residuos y nanomateriales de base sílice en la cimentación de las carreteras como alternativas a la cal

Una investigación, llevada a cabo por la Universidad de Córdoba y la Universidad de Burgos para conocer la seguridad alimentaria de los quesos tiernos y curados, ha comprobado que el almacenamiento a temperatura ambiente no compromete la seguridad alimentaria con respecto a la presencia de Listeria monocytogenes de ambos tipos de quesos en relación con la refrigeración como tampoco lo hace la reducción de sal en los quesos tiernos en el rango estudiado

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